+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Топкинский цемент увеличил объемы производства

Топкинский цемент увеличил объемы производства

Завод Топкинский цемент выпустил в 2012 году более 2,7 миллионов тонн портландцемента навалом и в мешках, что на 8% больше, чем в 2011 году. За анализируемый период предприятие произвело около 2,5 миллионов тонн клинкера, что на почти на 18% больше, чем в 2011 году.

В прошлом году завод произвел на 204 тысячи тонн цемента больше, чем в 2011 году. При этом объем отгрузки также возрос на 7% и составил 2,7 миллионов тонн готовой продукции.

Топкинский цемент — это одно из предприятий, входящих в холдинг «Сибирский цемент». Кроме этого завода в состав объединения входят Тимлюйский цементный завод, а также Красноярский завод. Предприятия специализируются не только на выпуске цемента 500 марки или других разновидностях обычного цемента, но и на производстве специальных марок.

Специальный цемент отличается некоторыми характеристиками и широко применяется при эксплуатации и обслуживании месторождений нефти и газа.

В холдинг «Сибирский цемент» также входит комбинат «Волна», который производит разные виды шифера и другие разновидности кровельных материалов. Еще одно структурное подразделение — «Сибирский бетон», которое выпускает товарный бетон и другие разновидности подобной продукции.

По объемам производства «Сибирский цемент» входит в число крупнейших российских предприятий, выпускающих строительные материалы.