+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Топкинский цемент продолжает идти к знаковому рубежу — 90 миллионов тонн цемента

Топкинский цемент продолжает идти к знаковому рубежу — 90 миллионов тонн цемента

Предприятие «Топкинский цемент» входит в состав холдинга «Сибирский цемент» и специализируется на выпуске и продаже цемента различных марок. Кроме продукции широкого назначения на заводе выпускают несколько марок специального цемента, востребованного у нефтяников и газовщиков, а также в энергетической отрасли.

В текущем году завод успешно справляется с плановыми показателями, увеличивая выпуск не только цемента в мешках или без тары, но и наращивая объемы производства клинкера. За три квартала текущего года на «Топкинском цементе» произведено более двух миллионов тонн клинкера, что на 5% больше, чем в прошлом году.

Одновременно с достижением высоких производственных показателей на заводе продолжается реализация программы по техническому перевооружению и модернизации, а также целевой программы по сокращению объемов потребляемых энергетических ресурсов.

«Топкинский цемент» является лидером по объемам производства в Уральском регионе, а его производственные мощности позволяют ежегодно выпускать около 3,7 миллиона тонн цемента различного назначения. В настоящее время завод выпускает несколько разновидностей портландцемента марки 500 с добавками и без них, а также цемент марки 400 и шлакопортландцемент марки 400, а также несколько видов специальных (тампомажных) цементов и клинкер, который отвечает требованиям ТУ 5739-002-00284339-94.