+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Строителям в регионах предлагают использовать новые материалы

Строителям в регионах предлагают использовать местные материалы

Оригинальным путем пошло руководство Тюменской области, настоятельно «рекомендующее» строителям покупать цемент с добавками, который будет выпускать одно из местных предприятий. На недавно прошедшем круглом столе местный губернатор Владимир Якушев заявил, что застройщики, участвующие в реализации проектов за счет бюджета, должны в обязательном порядке использовать магнезиальный цемент, выпускаемый в регионе.

Представители завода, наладившего выпуск цемента из отходов металлургического производства, отметили, что ранее подобные материалы применялись при производстве искусственных камней. Однако характеристики и свойства нового материала теперь значительно улучшены, что дает возможность активнее использовать его в строительстве.

Отвечая на вопросы о стоимости новинки, представители производителей отметили, что материал стоит дороже, чем цемент М500 или М400, но технология укладки дает возможность уменьшить его использование. Наиболее массовое применение магнезиального цемента ожидается в сегменте создания стяжек. Новый материал дает возможность уменьшить толщину покрытия по сравнению с обычными стяжками из цемента и песка.

Среди его преимуществ — быстрое твердение, что наверняка оценят производители строительного бетона, а также потребители.