+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Стоимость цемента в сентябре немного выросла

Стоимость цемента в сентябре немного выросла

По данным специалистов, цены на цемент в сентябре месяце выросли, но ценовые колебания были незначительны и скорее свидетельствуют об определенной корректировке рынка. Бурный рост цен на строительные материалы, начавшийся весной 2012 года, замедлился в конце лета.

В сентябре месяце, по предварительной информации, цемент подорожал менее чем на 1% по сравнению с августом месяцем. В свою очередь, в августе стоимость цемента практически не изменилась, а некоторые марки даже подешевели, по сравнению со значениями июля месяца.

В начале осени наблюдались ценовые колебания и в других сегментах рынка строительных материалов. В частности, товарный бетон немного подешевел по сравнению с августом месяцем. Так, в большинстве российских регионов бетонный раствор предлагался на 0,2-0,3% дешевле, чем месяц назад. Примерно такие же изменения произошли и в сегменте растворов из цемента, готовых к применению, которые также стали немного дешевле. Вместе с тем, стоимость на большинство нерудных материалов немного выросла — от 0,4 до 0,6%.

Изделия из легких бетонов, включая строительные пеноблоки, в сентябре месяце не дорожали и не дешевели. А вот стоимость силикатного и других видов кирпича и стеновых материалов изменялась разнонаправлено: отдельные марки продукции немного подорожали, а некоторые изделия стали чуть дешевле. Что касается металлопроката, используемого при возведении зданий и сооружений, включая строительную арматуру, то цены на эти материалы стали меньше от 0,1 до 0,3%.

В московском регионе ценовая ситуация развивалась по схожему со всей страной сценарию. В частности, немного подорожал цемент и железобетон, но подешевели металлопрокат и бетон.