+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Стоимость цемента пока остается на прежнем уровне

Стоимость цемента пока остается на прежнем уровне

В большинстве российских регионов цены на цемент в марте месяце остались на уровне февраля, а небольшие колебания наблюдались только в самом конце месяца. П о мнению экспертов, новая волна подорожания начнется, скорее всего, уже в апреле месяце, когда увеличится спрос на цемент со стороны крупных застройщиков.

В марте месяце цены на большинство популярных видов строительных материалов оставались на прежнем уровне. Так, цены на песок немного выросли, но темпы роста составили чуть более 0,5%. При этом товарный бетон и растворы из цемента незначительно подешевели. Достаточно заметно подешевел только щебень, цены на который в марте упали на 2,4% по сравнению с февралем месяцем.

В марте немного подорожал керамический кирпич, стеновые блоки и силикатный кирпич. Кроме того, незначительно повысили цены на металлопрокат и изделия из него, включая строительную арматуру, а также стеновые блоки на цементной основе. Средний рост цен, по оценкам экспертов, составил 3-3,5%.

По мнению аналитиков, быстрее всего цены росли на юге России, где высокий строительный сезон начинается раньше других районов страны, а также в столичном регионе. Однако даже в Москве и области в связи со слабым спросом на строительные материалы подешевел железобетон и железобетонные изделия, а также бетонные растворы. Зато выросли цены на отделочные стеновые материалы и на некоторые виды металлопроката.