+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

СРО принимают собственные стандарты качества бетона

СРО принимают собственные стандарты качества бетона

О необходимости совершенствования стандартов производства и приемки товарного бетона специалисты говорят давно. Связано это с изменением строительных технологий и с появлением на рынке большого количества компаний, выпускающих бетон низкого качества. В итоге от подобного положения дел страдают как добросовестные производители, как и застройщики, вынужденные строить здания из бетона и железобетона, которые не отвечают современным требованиям.

Чтобы хоть как-то исправить данную ситуацию, саморегулируемые организации в некоторых российских регионах пытаются разрабатывать и принимать собственные стандарты и правила работы, которые обязаны соблюдать все члены СРО.

По такому пути, в частности, пошли в Санкт-Петербурге, где одно «Объединение строителей Санкт-Петербурга» разработало собственные нормативы для производителей бетона и конструкций из него. В эту организацию входят производители качественного цемента и бетона, в частности, завод «Пикалевский цемент», домостроительный комбинат «Славянский», «Гатчинский ССК», «211 КЖБИ», «Гидрокор-геосинтетика» и другие компании.

По инициативе объединения была организована экспертная группа, члены которой изучили положение дел в сегменте производства бетона и конструкций из него. В итоге, на основании рекомендаций ученых был разработан стандарт для СРО на бетонные смеси, который был утвержден на собрании участников саморегулируемой организации.

Новый стандарт начал внедряться в жизнь один из крупных производителей бетона, входящих в СРО — предприятие «Строительное Управление – ГС». Этот производитель использует при производстве бетона качественный цемент в мешках и навалом, который производится заводом «Пикалевский цемент» и другие соответствующие ингредиенты.