+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Спрос на цемент продолжает расти

Спрос на цемент продолжает расти

Пока максимальный объем производства достигнут в мае, когда было изготовлено более 6 миллионов тонн разнообразного цемента. Этот показатель стал рекордным за несколько последних лет, но он может быть превзойден в ближайшие месяцы. Минимальная нехватка цемента, наблюдающаяся в отдельных регионах страны, покрывается импортом.

Больше всего цемента завозится из Турции, но в процентном соотношении импортный цемент занимает незначительный сегмент рынка. Одновременно с увеличением проса на цемент выросли объемы продаж сухих смесей, бетона и железобетона и многих других видов материалов. В июне месяце рынок цемента продолжал расти, хотя темпы его роста несколько замедлились.

Одновременно увеличивались объемы перевозок рассыпного и расфасованного цемента разными видами транспорта. Основное количество материала было перевезено по железной дороге, но все больше производителей приобретают цементовозы, чтобы перевозить цемент в мешках и навалом собственным транспортом и не зависеть от ситуации на железной дороге.

Наибольшее количество цемента производится и реализуется в центральных областях страны. В разгар строительного сезона в ЦФО ежемесячно потребляется до трех миллионов тонн продукции, изготовленной на разных заводах. Только в Москве и области ежегодно строится около 10 миллионов квадратных метров жилья, что привело к увеличению потребления цемента на треть. Одновременно возросло потребление пескобетона, ЖБИ, кирпича и других материалов.

В Москву и область цемент поставляют заводы, входящие в «Евроцемент груп», а также предприятия, контролируемые Heidelberg и группой ЛСР. Не менее активен «Мордовцемент» и некоторые другие производители.