+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Сибиряки наращивают выпуск готовой продукции

Сибиряки наращивают выпуск готовой продукции

На «Тимлюйском цементном заводе» подвели итоги прошлого года, заявив об увеличении выпуска готовой продукции.

Производители цемента нарастили объемы производства цемента навалом и в таре, а также клинкера. В частности, объемы производства полуфабриката составили около 419 тысяч тонн, что на 12% больше, чем в 2011 году. В прошлом году на заводе произвели около 429 тысяч тонн портландцемента, что примерно соответствует показателям 2011 года.

Наращивание объемов производства клинкера связано с увеличением покупательского спроса в прошлом году. В 2013 году на заводе планируется завершить проект по установке новых линий по упаковке и фасовке цемента в мешки и другие виды тары. В частности, одна из упаковочных линий позволит фасовать готовую продукцию в мешки весом по 50 килограммов, а другая линия — в емкости из пластика большого объема.

Основное оборудование для упаковки закуплено в Германии, а также у российских производителей. Для минимизации объемов вредных выбросов фасовочные линии будут оснащены специальными фильтрами. После монтажа и запуска новых линий по фасовке планируется существенно снизить потери упаковке цемента, а также увеличить производительность труда.

В прошлом году «Тимлюйский цементный завод» продолжал работы по освоению новых территорий на Таракановском месторождении известняка. Оказалось, что запасов полезных ископаемых здесь вполне достаточно, чтобы производить продукцию еще на протяжении нескольких десятков лет.

Тимлюйский цементный завод» входит в состав холдинга «Сибирский цемент» и выпускает продукцию разных видов, включая портландцемент ПЦ 400-Д0, а также цемент ПЦ 500-Д0 и ПЦ 500-Д0-Н.