+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Сибиряки надеются превзойти прошлогодние достижения

Сибиряки надеются превзойти прошлогодние достижения

Итоги первого полугодия дают основание надеяться на успешное завершение года, считают представители холдинга «Сибирский цемент» — одного из крупнейших в нашей стране производителей цемента навалом и в таре.

За период с января по июнь заводы холдинга произвели и отправили потребителям около двух миллионов тонн цемента разных марок. Кроме того, общий объем потребления и спроса на цемент в сибирском регионе вырос примерно на 6%, что внушает оптимизм производителям строительных материалов.

В прошлом году все заводы по выпуску цемента в мешках и россыпью, входящие в «Сибцемент», произвели около четырех миллионов тонн готовой продукции. В 2013 году прогнозируется, что общий объем производства вырастет до 4,2 миллионов тонн. Как считают специалисты, на общий объем потребления и реализации строительных материалов в России оказывает огромное воздействие бюджетное финансирование.

Во втором полугодии должны быть выделены значительные средства для реализации инфраструктурных проектов, что повлечет увеличение спроса на цемент, а также бетон, сухие смеси для строительства, железобетон, шифер и другие виды материалов.

Ранее руководство холдинга «Сибирский цемент» прогнозировало, что в 2013 году рынок цемента продолжит расти, что окажет благотворное влияние на объемы поставок цемента. В состав «Сибирского цемента» входят «Тимлюйский цементный завод», «Топкинский цемент» и «Красноярский цемент», а также предприятие по выпуску бетона и комбинат по изготовлению кровельных материалов и асбестовых изделий.