+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Сибирский цемент выплатил компенсацию ING Bank N.V.

Сибирский цемент выплатил компенсацию ING Bank N.V.

Банк участвовал в несостоявшейся сделке между холдингом «Сибирский цемент» и Ciments Franсais по приобретению заводов по выпуску разнообразного цемента в Турции. Однако сделка сорвалась, причем «Сибирский цемент» и Ciments Franсais обвиняют друг друга в невыполнении условий предварительно достигнутых договоренностей. Несмотря на продолжающиеся судебные процессы, банк ING Bank N.V. обратился в суд с требованием к «Сибирскому цементу» компенсировать расходы, связанные с данной сделкой. Арбитражный суд Кемеровской области принял решение удовлетворить этот иск в связи с чем «Сибирский цемент» произвел выплату причитающейся банку суммы.

Несмотря на принятое решение, «Сибирский цемент» намерен добиться выплаты внесенной ранее предоплаты от Ciments Franсais. По мнению представителей российского производителя цемента, Ciments Franсais скрыл достоверную информацию о состоянии заводов по выпуску цемента в Турции, что привело к срыву сделки. В свою очередь, Ciments Franсais считает, что российская компания передумала приобретать цементные заводы и отказывается вернуть 50 миллионов евро, внесенные в качестве предоплаты.

Холдинг «Сибирский цемент» входит в число крупных российских производителей цемента и других разновидностей строительных материалов. Компании принадлежит несколько заводов по выпуску цемента М500, М400,а также цемента специального назначения, используемого в нефтяной и газовой отрасли. Одно из подразделений холдинга специализируется на выпуске специального бетона и изделий из него, а производственный комбинат «Волна» выпускает кровельные материалы и трубы.