+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Сибирский цемент пытается взыскать крупные суммы с бывших топ-менеджеров

Сибирский цемент пытается взыскать крупные суммы с бывших топ-менеджеров

«Сибцемент» — одно из крупнейших предприятий страны, специализирующееся на выпуске специального и строительного цемента, бетона и другой продукции.

По инициативе собственников и акционеров юристы «Сибирского цемента» взыскивают крупные суммы денег с Сергея Храпунова, Андрея Кирикова и Андрея Муравьева. Господин Храпунов несколько лет занимал должность вице-президента по финансово-экономическим вопросам, Андрей Кириков был членом Совета директоров, а господин Муравьев руководил холдингом до 2008 года.

Иски подаются в интересах «Топкинского цемента» в арбитражный суд Кемеровской области, причем по ряду дел судьи приняли решения в пользу «Сибирского цемента». Однако пока по разным причинам задолженность взыскать не удается. По словам представителей истца, должники всеми силами скрывают имеющееся у них имущество, объявляют о банкротстве контролируемых компаний и переписывают имущество на родственников.

Сами бывшие высокопоставленные менеджеры заявляют, что ничего не должны предприятию, а суммы, о которых идет речь, выдавались на представительские расходы и на иные цели.

В «Сибирский цемент» входят три завода по выпуску цемента: «Тимлюйский цементный завод», «Топкинский цемент» и «Красноярский цемент», а также компания по выпуску бетона для строительства — «Сибирский бетон», комбинат по производству шифера и труб, транспортные подразделения и сбытовые компании.

Цементные заводы «Сибирского цемента» выпускают цемента нескольких популярных марок, включая М500, а также специальные виды цемента, которые применяются при строительстве и обустройстве буровых вышек и разведывании месторождений углеродного сырья.