+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Сибирский цемент продолжает закупку транспортных средств

Сибирский цемент продолжает закупку транспортных средств

На протяжении 2012 года «Сибирский цемент» продолжал приобретать транспортные средства для перевозки строительного цемента. В частности, в этом году было куплено 480 хоппер-цементовозов и 300 полувагонов.

После этого в распоряжении компании «КузбассТрансЦемент», которая входит в холдинг, стало находиться около 1300 полувагонов и почти 1700 хоппер-цементовозов. Благодаря этому заводам, выпускающим цемент, гораздо проще решать вопросы с доставкой этого материала конечным потребителям, особенно в периоды высокого сезона.

Кроме приобретения железнодорожных вагонов и полувагонов «Сибирский цемент» продолжал закупки автомобилей, оборудованных для перевозки цемента в мешках и навалом. В частности, для нужд Топкинского цементного завода было куплено семь грузовых автомобилей марки «Mercedes-Benz» с полуприцепами.

В распоряжение Красноярского цементного завода было передано три грузовых автомобиля марки «Volvo», а один такой автомобиль обслуживает потребителей продукции Тимлюйского цементного завода. При необходимости перевести цемент марок М500 и М400 на расстояние до 400 километров часто выгоднее использовать автомобильный транспорт, чем загружать железнодорожные вагоны.

Закупка новых транспортных средств способствует решению проблем, связанных с доставкой цемента, выпускаемого заводами, входящими в состав «Сибирского цемента», а также сокращением расходов на транспортировку.