+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Сибирский цемент перевыполнил план по производству цемента

Сибирский цемент перевыполнил план по производству цемента

Структурные подразделения российского холдинга «Сибирский цемент» перевыполнили плановые показатели и увеличили выпуск цемента основных марок.

Всего три завода, входящие в холдинг, с января по июнь текущего года произвели более 1 миллиона 770 тысяч тонн цемента. Это почти на 12% больше, чем за первое полугодие прошлого года. За анализируемый период было продано около 1 миллиона 800 тысяч тонн цемента разных марок, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее существенный прирост отмечен на «Тимлюйский цементном заводе». На предприятии с января по июнь 2012 года было изготовлено около 187 тысяч тонн цемента М500, М400, а также некоторых других видов. Достигнутые показатели на 10% больше, чем за первое полугодие прошлого года.

На мощностях предприятия «Топкинский цемент» произведено около 1 миллиона 213 тысяч тонн строительного и специального цемента, что на 2% больше, чем с января по июнь 2011 года. Наконец, работники завода «Красноярский цемент» произвели около 376 тысяч тонн продукции, что соответствует показателям, достигнутым за аналогичный период прошлого года.

Несколько других предприятий холдинга «Сибирский цемент», выпускающие строительные товары, также значительно увеличили производство. Например, на комбинате «Волна» в 2-2,5 раза увеличилось производство шифера и асбестовых труб. А предприятие «Сибирский бетон» нарастило выпуск качественного бетона почти в 3 раза до 133 тысяч кубических метров.

Холдинг «Сибирский цемент» является крупнейшим производителем строительного и специального цемента в своем регионе. В состав этой коммерческой структуры входят цементные и бетонные заводы, а также комбинат по выпуску шифера и труб.