+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Сибирские производители цемента и бетона увеличили выпуск готовой продукции

Сибирские производители цемента и бетона увеличили выпуск готовой продукции

С января по август предприятия по выпуску цемента разных марок холдинга «Сибирский цемент» в совокупности произвели 2,72 миллиона тонн продукции. Это на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объемы реализации цемента всех популярных марок также выросли на сопоставимую величину — до 2,75 миллионов тонн. Это почти на 7% больше, чем с января по август 2011 года.

Компания «Сибирский бетон», которая входит в состав структуры, смога выпустить с начала текущего года более 207 тысяч кубических метров прочного бетона, превысив показатели за восемь месяцев прошлого года сразу в два с лишним раза. Столь значительные успехи связаны с тем, что значительный объем товарного бетона был поставлен для нужд нескольких крупных строительств, ведущихся в регионе.

Комбинат «Волна», который также является одной из компаний «Сибирского бетона», увеличил производство труб и разных видов кровельных покрытий. Выпущено свыше трех миллионов квадратных метров волнового шифера и около одного миллиона квадратных метров плоского шифера. Кроме того, комбинат «Волна» существенно увеличил выпуск нового вида покрытий для кровли — «Волнаколора», которого произведено с начала года около 100 тысяч квадратных метров.

В состав «Сибирского цемента», кроме производителей цемента, бетона и шифера, входят транспортные и торговые компании, карьеры и рудные управления, а также ряд других фирм и предприятий. Холдинг занимает лидирующие позиции в сибирском регионе, покрывая потребности многих крупных потребителей в цементе М400 и М500, бетоне и другой подобной продукции.