+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Сибирские цементные заводы увеличили выпуск продукции

Сибирские цементные заводы увеличили выпуск продукции

С января по октябрь заводы «Сибцемента» выпустили более 3,5 миллионов тонн готовой продукции, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Одновременно возросли и объемы отгрузки и продажи цемента. За десять месяцев 2012 года было отгружено конечным потребителям более 3,5 миллионов тонн цемента, что на 6% больше достигнутых прошлогодних показателей.

В холдинг «Сибирский цемент» входят Топкинский, Красноярский и Тимлюйский цементные заводы. Предприятия производят портландцемент М500, М400, а также другие виды продукции, включая специальный цемент, созданный для нужд нефтедобывающих и газовых компаний. На всех этих заводах реализуются программы по техническому перевооружению и модернизации, что позволяет сокращать себестоимость цемента навалом и тарированной продукции, уменьшать количество расходуемых энергоносителей и повышать качество.

Кроме цементных производств в состав «Сибцемента» входит предприятие «Сибирский бетон», которое специализируется на выпуске высококачественного бетона, используемого при строительстве разнообразных промышленных и жилых объектов. За анализируемый период предприятие выпустило более 282 тысячи кубических метров раствора и товарного бетона, что на 240% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В состав «Сибирского бетона» входит комбинат «Волна». Это предприятие выпускает волновой и плоский шифер и другие виды кровельных покрытий, а также асбестоцементные трубы. С января по октябрь на комбинате выпустили 307 тысяч квадратных метров шифера европейского образца и 3,3 миллиона квадратных метров средневолнового шифера, а также свыше одного миллиона квадратных метров плоского шифера и 155 тысяч квадратных метров кровли «Волнаколор».