+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Сибцемент завершил сделку по приобретению пакета акций Истимцемента

Сибцемент завершил сделку по приобретению пакета акций Истимцемента

Переговоры о покупке части акций производителя разномарочного цемента — завода «Истимцемент» шли на протяжении нескольких лет. Представители холдинга «Сибирский цемент» не скрывали своего интереса к приобретению пакета акций «Истимцемента». В прошлом году была достигнута договоренность о проведении сделки, после чего финансово-экономическое состояние предприятия проверили аудиторы одной из международных компаний.

После получения объективных данных была проведена сделка с акциями «Истимцемента», что подтвердили представители обеих сторон. Для ее совершения не потребовалось получения разрешения в Федеральной антимонопольной службе, что дало возможность ускорить ее совершение. Точную сумму сделки стороны пока не разглашают. Большинство специалистов считает, что приобретаемый пакет акций известного производителя цемента в мешках и насыпью не может стоить менее 500 миллионов рублей. Предприятие входит в число крупнейших промышленных объектов в своем регионе.

В 2011 году на «Истимцементе» было изготовлено и реализовано около 1,2 миллионов тонн строительного и специального цемента. В 2012 году планируется выпустить не менее 1,4 миллиона тонн продукции. Холдинг «Сибирский цемент» является одним из лидеров российского рынка строительных материалов. В состав коммерческой структуры входит несколько предприятий, выпускающих цемент популярнейших марок, включая М500 и М400, а также заводы по выпуску бетона, труб, шифера.

Кроме производств «Сибирский цемент» располагает собственным парком цементовозов, логистической и сбытовой компаниями и другими дочерними структурами.