+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Сибцемент продолжает тяжбу с Ciments Francais

Сибцемент продолжает тяжбу с Ciments Francais

Российская компания "Сибирский цемент" и французская фирма Ciments Francais продолжают череду судебных процессов, вызванных сорвавшейся сделкой по продаже нескольких заводов по выпуску цемента разных марок, расположенных в Турции. Представители юридической службы "Сибирского цемента" заявили, что намерены настаивать на своей правоте и добиться возврата нескольких десятков миллионов евро, перечисленных на счета Ciments Francais в качестве предоплаты.

Представители российской компании обвиняют французов в том, что они нарушили условия сделки в одностороннем порядке, не вернули предоплату и скрыли реальное состояние цементных заводов, расположенных в Турции.

В свою очередь представители Ciments Francais настаивают на том, что виновниками конфликта является российская компания, которая решила изменить некоторые условия договора о покупке цементных производств. Для подтверждения своей правоты французы обратились в международный арбитражный суд, который принял решение в их пользу. Первоначальный арбитражный суд Кемеровской области признал это вердикт, однако, затем Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил это решение.

Ранее "Сибирскому цементу" удалось доказать в российском суде, что сделка между компаниями "Стамбульский цемент", Ciments Francais и россиянами является недействительной. Кроме того, этот конфликт рассматривается и турецкими судами.

Societe des Ciments Francais владеет заводами по выпуску общестроительного и специального цемента разных марок в Турции и ряде других стран. В начале 90-х компания проявляла интерес к приватизации "Воскресенскцемента" и некоторых других заводов в нашей стране.