+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Сибцемент перевыполнил январский план по производству цемента

Сибцемент перевыполнил январский план по производству цемента

Все цементные заводы «Сибцемента» произвели свыше плана 171 тысяч тонн общестроительного и специального цемента различных марок. По сравнению с первым месяцем прошлого года объем производства увеличился на 60%, заявили представители холдинга «Сибирский цемент».

По итогам января на заводе холдинга «Красноярский цемент» выпущено более 40 тысяч тонн цемента М500 и М400, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года и выше запланированных показателей. На «Топкинском цементе» в январе изготовлено 118 тысяч тонн материала для строительства, что на 86% больше, чем за первый месяц прошлого года и существенно выше плана. На «Тимлюйском цементном заводе», также входящим в состав холдинга «Сибирский цемент» произведено более 12 тысяч тонн цемента, что на 73% больше показателей за январь прошлого года.

Улучшили свои показатели и другие предприятия, входящие в состав «Сибцемента». Например, на «Сибирском бетоне» в январе было изготовлено около 10 тысяч кубических метров бетона, что в несколько раз больше показателей за январь 2011 года. На комбинате «Волна» удалось увеличить производство труб и шифера по сравнению с началом прошлого года.

Увеличение объемов производства связано с постепенным выходом отечественной экономики из кризиса и определенным ростом спроса со стороны заказчиков. В ближайшие месяцы ожидается активизация жилищного строительства и продолжение реализации крупных инфраструктурных проектов, что станет дальнейшим стимулом для увеличения объемов производства цемента.