+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Сенгилеевский цемзавод увеличит объем отгрузки продукции водным транспортом

Сенгилеевский цемзавод увеличит объем отгрузки продукции водным транспортом Информация о планируемом наращивании объемов доставки цемента водным транспортом появилась во время визита на Сенилеевский цементный завод председателя совета директоров холдинга «Евроцемент груп» Филарета Гальчева.

В 2017 году запланировано значительно увеличить объемы перевозок цемента речным транспортом. Если в 2016 году завод отправил по воде около 100 тысяч тонн готовой продукции, то в 2017 году этот показатель должен составить около 400 тысяч тонн. Руководство холдинга поставило перед предприятием задачу – довести объем перевозки водным транспортом цемента в таре и навалом до 30% от общего объема отгрузки продукции.

Активное использование водных артерий должно способствовать улучшению ритмичности поставок цемента, а также снизить расходы на доставку цемента в разные регионы страны. В ближайшее время в развитие логистики завода холдинг «Евроцемент груп» направит около 100 миллионов рублей, что позволит существенно нарастить объемы перевозки по воде. Планируется, что за сезон баржи будут совершать не менее 200 рейсов с цементом, выпущенном на предприятии. По воде будет доставляться цемент в таре, упакованный в пластиковые контейнеры по 1 тонне, а также навальный цемент разных марок и классов.

Сенгилеевский цементный завод входит в число передовых предприятий отрасли. На нем установлено современное оборудование по выпуску цемента и используется сухой способ производства. При полной загрузке мощностей завод может производить около 1,3 миллионов тонн готовой продукции в год.