+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Сбербанк примет участие в строительстве нового цементного завода

Сбербанк примет участие в строительстве нового цементного завода

По информации департамента экономического развития и торговли Новгородской области Сбербанк России профинансирует проект по возведению нового завода по производству портландцемента навалом и в таре. По словам местных властей, достигнута договоренность о выдаче кредита на сумму около 10 миллиардов рублей. При этом общая стоимость строительства предприятия оценивается в 15 миллиардов рублей.

Строительством завода по производству цемента в бумажных мешках и навалом будет заниматься компания ОАО «Цемент» вместе с рядом других коммерческих структур. Проект по возведению Бабиновского цементного завода в Новгородской области планировалось начать несколько лет назад, но из-за экономического и финансового кризиса он был заморожен. По информации правительства области, документация по проекту направлена в Министерство регионального развития Российской Федерации, что может помочь получить дополнительное финансирование.

По экспертному мнению, строительство новых заводов по производству цемента, бетона, железобетонных конструкций, различных сухих смесей и других видов строительных материалов крайне необходимо. Без появления новых мощностей или предприятий не удастся реализовать амбициозную правительственную программу по увеличению объемов жилищного строительства, рассчитанную на несколько лет.