+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Рынок Санкт-Петербурга развивается без особых потрясений

Рынок Санкт-Петербурга развивается без особых потрясений

По мере улучшения погоды спрос на общестроительный цемент в Санкт-Петербурге и Ленинградской области существенно возрос. Одновременно основные производители цемента в регионе подняли отпускные цены на свою продукцию. Но эксперты не прогнозируют каких-либо резких колебаний на рынке строительных материалов, считая, что после производители не будут форсировать изменение ценовых параметров.

С начала текущего года объемы производства цемента в различных регионах нашей страны выросли, в среднем, на 10-12%. На Северо-Западе страны произошел резкий всплеск объемов производства: сразу на 45%. Но этот показатель был достигнут за счет планового увеличения количества производимой продукции на новом заводе «ЛСР-ЦЕМЕНТ». Это предприятие обеспечивает потребности многих региональных потребителей, захватив более 15% местного рынка. Завод начал работать не так давно и отпускает цемент нескольких марок в мешках и навалом, поставляя его не только в Петербург и область, но и в другие регионы страны.

Объемы потребления цемента в Санкт-Петербурге и области также растут. По экспертным оценкам, с начала года спрос на цемент наиболее популярных марок вырос на 10-12%, а на Северо-Западе — на 25% и более. Особо существенно возрос объем потребления цемента марок М500 и М400. Некоторые специалисты считают, что в регионе оптовые и розничные потребители купили за четыре месяца 2012 года уже более одного миллиона тонн цемента, что намного больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На фоне роста спроса на цемент в Санкт-Петербурге и области увеличился объем выпуска и реализации сухих смесей, бетона, кирпича, стекла, декоративных плит и других видов строительных материалов.