+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Руководство «БазэлЦемент-Пикалево» не допустит его банкротства

Руководство «БазэлЦемент-Пикалево» не допустит его банкротства

Исковое заявление подано от имени коммерческой компании «ВестПромРесурс», которой «БазэлЦемент-Пикалево» должно около 2,5 миллионов рублей. Представители должника уже заявили, что намерены заплатить сумму долга до начала судебного заседания. «БазэлЦемент-Пикалево» является одним из крупнейших предприятий Ленинградской области и поставляет свою продукцию заводу по выпуску цемента — «Пикалевский цемент» и на ряд других предприятий.

Задолженность перед компанией «ВестПромРесурс» возникла из-за того, что «БазэлЦемент-Пикалево» так и не перечислено несколько сотен миллионов рублей в качестве компенсации за высокие тарифы на железнодорожные перевозки, поэтому предприятие вынуждено было приостановить расчеты с рядом контрагентов, стремясь в первую очередь, выплачивать заработную плату и погашать задолженность перед крупными кредиторами и поставщиками.

На промышленной площадке Пикалево выпускаются различные виды материалов, включая цемент марки М500, а также разрабатываются карьеры и месторождения сырья. «БазэлЦемент-Пикалево» специализируется на поставках шлама, получаемого из глинозема на завод «Пикалевский цемент», входящий в холдинг «Евроцемент груп».

В свою очередь на этом предприятия установлено оборудование, позволяющее выпускать цемент из шлама, получаемого из глинозема. Это позволило отказаться от использования специальных глин. Часть продукции «Пикалевского цемента» фасуется в упаковку, в частности, потребителям предлагается портландцемент в мешках марки ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б.