+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Российский рынок цемента в ближайшие годы будет расти

Российский рынок цемента в ближайшие годы будет расти

В столице завершился форум, посвященный перспективам отечественной экономики, в котором принимали участие ведущие российские и зарубежные эксперты, представители государственных министерств и ведомств, крупных компаний и банков.

Во время проведения деловых обсуждений была проанализирована ситуация на российском рынке цемента и сделана попытка спрогнозировать тенденции на ближайшую перспективу. Большинство аналитиков сошлись во мнении, что рынок будет расти и развиваться, опираясь на спрос со стороны частных лиц и крупных клиентов. Позитивное влияние окажут крупные проекты, реализуемые при участии государства, в частности, строительство объектов для Олимпиады и Чемпионата мира по футболу.

Среди выступавших специалистов были и представители холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — одного из основных игроков на рынке цемента. По мнению президента этой структуры господина Скорохода, в ближайшие годы в стране завершится строительство нескольких крупных заводов по выпуску цемента, которые будут выпускать около 31 миллиона тонн продукции ежегодно. Причем около половины из общего объема цемента будет производиться на новых предприятиях, входящих в состав холдинга. По мнению господина Скорохода, на протяжении нескольких ближайших лет цены на цемент будут расти, ежегодно увеличиваясь на 5% и более.

Рост спроса на цемент будет продолжаться, что приведет к двукратному росту рынка в денежном выражении уже в 2015 году. Если в прошлом году в стране было реализовано цемента на сумму около 6,7 миллиардов долларов, то в 2015 году в России будет продаваться цемента на общую сумму свыше 12 миллиардов долларов.