+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Российские производители цемента завершили ценовую войну

Российские производители цемента завершили ценовую войну

На протяжении всего лета цены на цемент в этом регионе страны падали. Подобный феномен наблюдался из-за ценовой войны, разразившейся между «Евроцемент груп», долгое время доминировавшей на Северо-Западе и группой «ЛСР», которая построила новый завод, оснащенный самой передовой техникой. В итоге цены на цемент разных марок в Санкт-Петербурге и Ленинградской области снизились до 30%, несмотря на высокий спрос на этот строительный материал.

Еще в прошлом году завод «Пикалевский цемент», входящий в холдинг «Евроцемент груп», контролировал около 40% рынка. В том же году было введено в эксплуатацию новое предприятие — завод по выпуску цемента марок М500, М400 и некоторых других видов, принадлежащий группе «ЛСР». По итогам 2011 года новый завод захватил около 2% местного рынка.

В 2012 году предприятие начало активно завоевывать рынок и в конечном итоге нарастило свою долю. По предварительным оценкам экспертов, новый завод уже завоевал около 20% и продолжал экспансию, предлагая потребителям высококачественный цемент по умеренной цене.

В результате конкурентной борьбы между «Пикалевским цементом» и заводом «ЛСР» цены цемент подешевел, в среднем, на 800 рублей, хотя эксперты прогнозировали рост цен по сравнению с прошлым годом. Падение продолжалось до середины лета, после чего неожиданно начался рост цен. За несколько последних недель отпускные цены на цемент в мешках и навалом поднимали и «Пикалевский цемент» и завод «ЛСР», что дало основания экспертам говорить о завершении ценового противостояния.