+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Российские дорожники увеличивают закупки цемента

Российские дорожники увеличивают закупки цемента

Во многих странах мира междугородние трассы строятся по передовым технологиям, предусматривающим использование специального цемента, бетона с особыми добавками, железобетонных конструкций. Не менее активно цементные растворы и составы из цемента используются при ремонте дорог. В конечном итоге такие покрытие служат десятилетиями, сохраняя свои потребительские характеристики и не требуя частого ремонта.

В нашей стране долгие годы велись разговоры о необходимости внедрения современных технологий, без которых просто невозможно строить качественные автомобильные трассы и проводить капитальный ремонт дорог. Часто отказ от применения бетона и цемента при дорожном строительстве оправдывается дороговизной этих материалов, по сравнению с устаревшими технологиями и материалами. Однако в конечном итоге, стоимость строительства и ремонта российских дорог оказывается в несколько раз выше, чем в соседних странах, где рабочие получают гораздо больше, а материалы стоят дороже.

Возможно, что ситуация начинает меняться. Так, при возведении 15-ти километрового участка автомобильной дороги около Моздока, а также при строительстве и придорожных инфраструктурных объектов будет использоваться цемент М500, М400 и других марок, выпускаемый на ряде российских предприятий. Прежде всего, поставки для дорожников Северной Осетии наладил завод «Мордовцемент», но не исключено, что будут осуществлены закупки и у других производителей.

Кроме использования по прямому назначению, из строительного цемента производят пескобетон и другие разновидности бетонных растворов, которые применяются дорожниками при возведении путепроводов, пешеходных мостиков, разделительных заграждений и других объектов.