+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Российские цементные заводы увеличивают объемы производства

Российские цементные заводы увеличивают объемы производства

За первые пять месяцев текущего года было изготовлено около 365 тысяч тонн цемента разных марок. По сравнению с январем-маем прошлого года объем производства цемента увеличился на 17%. В состав холдинга входит три завода по выпуску общестроительного и специального цемента: «Топкинский цемент», «Красноярский цементный завод» и Тимлюйский цементный завод.

Больше всего цемента было произведено на «Топкинский цементе» — более 941 тысячи тонн, что на четверть больше прошлогодних показателей за аналогичный период. На предприятии «Красноярский цементный завод» изготовлено более 285 тысяч тонн строительного и специального цемента, а на «Тимлюйском цементном заводе» около 134 тысяч тонн, что почти на 22% больше, чем в январе-мае 2011 года.

Одновременно с ростом производства увеличились и объемы отгрузки цемента в мешках и навалом. С начала года все цементные заводы компании «Сибирский цемент» продали около 1,3 миллиона тонн продукции, превысив показатели за январь-май прошлого года почти на 20%.

Кроме прироста объемов производства и реализации цемента, было достигнуто увеличение производства строительного бетона, а также труб и шифера. Так, предприятие «Сибирский бетон», входящее в состав холдинга, выпустило с начала года около 100 тысяч кубических метров бетона, превысив прошлогодние показатели сразу в три раза. Основные объемы бетонных растворов поставлялись крупным потребителям региона и на различные строящиеся объекты.