+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Российские цементные заводы сообщают о результатах работы

Российские цементные заводы сообщают о результатах работы

С января по март производство цемента на заводе «Жигулевские стройматериалы» возросло на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было выпущено около 121 тысячи тонн различных разновидностей цемента, что на 12 тысяч тонн больше, чем в первом квартале прошлого года.

На фоне наращивания объемов производства возросли и объемы отгрузки готовой продукции оптовым покупателям. За три месяца текущего года завод «Жигулевские стройматериалы» отгрузил 118 тысяч тонн цемента, что на 14 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство продукции, выпускаемой предприятием, поставляется региональным потребителям, а также реализуется в ряд других областей страны.

Определенная часть продукции фасуется в мешки весом по 50 килограммов. Как правило, цемент в мешках предпочитают закупать торговые организации, строительные бригады, физические лица, ведущие строительство или ремонт. Крупные оптовики приобретают как фасованную продукцию, так и рассыпной цемент. Часть цемента, выпускаемого на «Жигулевских стройматериалах», используется для производства пескобетона, бетона, железобетона и других разновидностей материалов для строительно-отделочных работ.

Представители «Жигулевских стройматериалов» в очередной раз подтвердили, что в скором времени на заводе будет основан выпуск высококачественного цемента ЦЕМ П/А-К (Ш-П) 32,5 Б, который отличается ускоренным застыванием. Эта новинка будет представлена предприятием на конкурсе «100 лучших товаров России».