+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Российские цементные заводы проходят экологический аудит

Российские цементные заводы проходят экологический аудит

Цементные заводы, входящие в холдинг «Евроцемент груп» прошли экологический аудит и получили сертификаты о безопасности производимого цемента, а также о соответствии производства требованиям экологического стандарта EcoMaterial 1.2.

Завод «Катаевский цемент» прошел процедуру добровольного экологического аудита и получил соответствующие сертификаты на несколько марок цемента. После проверки, проводимой специалистами компании EcoStandart group, экологические сертификаты получены на цемент марок ЦЕМ III/А 32,5Н, ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б и ЦЕМ I 42,5H. Данные марки материала полностью соответствуют экологическому стандарту EcoMaterial 1.2. и не представляют опасности для окружающей среды и человека.

История «Катаевского цемента» началась в конце 60-х годов прошлого века. На то время завод был оснащен самым передовым оборудованием, закупленным за пределами страны. Цемент предприятия использовался при строительстве атомных станций и крупных промышленных предприятий, включая КАМАЗ. В 2003 году «Катаевский цемент» вошел в состав холдинга «Евроцемент груп». На предприятии выпускается несколько марок портландцемента, которые упаковываются в специальные емкости, а часть цемента реализуется в мешках.

Экологический аудит прошел и на «Савинском цементном заводе», расположенном в Архангельской области, и входящим в состав «Евроцемент груп». На заводе выпускается портландцемент марок ЦЕМ II/В-Ш 22,5Н, ЦЕМ I 32,5Б, ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н с различными видами добавок, а также специальный цемент марки М400, стойкий к воздействию сульфатов.