+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Российские цементники увеличили объемы производства до 4,3 миллионов тонн в месяц

Российские цементники увеличили объемы производства до 4,3 миллионов тонн в месяц

Показатели марта оказались гораздо лучше, чем прогнозировалось. Увеличение объемов производства специального и общестроительного цемента вызвано, прежде всего, значительным спросом на данный вид материалов в самых разных регионах страны. В марте текущего года удалось увеличить объемы производства на 15% по сравнению с мартом прошлого года. Среди всех разновидностей цемента больше всего было выпущено портландцемента с определенными добавками, так и без них.

Большинство российских заводов выпускали цемент М500, М400, а также некоторые другие разновидности цемента. По данным статистики, зафиксировано значительное увеличение выпуска различных видов цемента, но особенно бурно выросло производство портландцемента без добавок, шлакопортландцемента, а также портландцемента с минеральными добавками.

Несмотря на увеличение внутреннего производства в страну было завезено почти 196 тысяч тонн цемента из-за рубежа. Наибольшие объемы поставок пришлись на Турцию, Прибалтийские страны и Китай. Объемы импорта выросли в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В марте месяце российские заводы отправили на экспорт почти 90 тысяч тонн цемента, прежде всего, в Казахстан и Азербайджан. Экспортные поставки из России несколько уменьшились, что связывается с ростом спроса на цемент в мешках и россыпью внутри страны.

Стоимость цемента в марте месяце продолжали расти, а самый дорогой цемент продается на Дальнем Востоке — 3900 рублей за одну тонну и в Центральном федеральном округе — 3200 рублей за тонну. Дешевле всего цемент стоил в Поволжье — около 2200 рублей за тонну.