+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Российские цементники и поставщики сырья близки к компромиссу

Российские цементники и поставщики сырья близки к компромиссу

Представители обеих компаний заявили, что достигнута договоренность о реструктуризации долгов «БазэлЦемент-Пикалево» перед холдингом «Евроцемент групп», который производит высококачественный цемент разных марок. Часть долга «БазэлЦемент-Пикалево» погасит поставками продукции, а несколько десятком миллионов рублей будут списаны в счет встречных поставок.

В тоже время, сторонам удалось урегулировать вопрос о долгах на сумму около 60 миллионов рублей, тогда как общая сума задолженности оценивается в 170 миллионов рублей. «Евроцемент групп» — крупнейший российский производитель цемента в мешках и навалом, а «БазэлЦемент-Пикалево» входит в число поставщиков сырья для выпуска цемента.

Корпоративный конфликт между холдингом «Евроцемент групп» и «БазэлЦемент-Пикалево» продолжается не первый год. Представители «БазэлЦемент-Пикалево» обвиняют «Евроцемент групп» в оказании давления на предприятие и стремлении умышленно довести его до тяжелого материального положения. В свою очередь, в «Евроцемент групп» считают, что «БазэлЦемент-Пикалево» по субъективным причинам не погашает задолженность.

«БазэлЦемент-Пикалево» является одним из крупных поставщиков сырья для завода «Пикалевский цемент», принадлежащий «Евроцемент групп». По всей видимости, корпоративный спор возник из-за конфликта интересов разных групп собственников. Не исключено, что некоторые из участников событий хотят перераспределить активы предприятий.

На «Пикалевском цементе» производится разнообразная продукция, в том числе портландцемент марки 500 из нормированного клинкера. Кроме того, на заводе налажен выпуск цемента ЦЕМ I 32,5, СЕМ I 42,5N, ЦЕМ II/A-Ш 32,5Б и т.п.