+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Роспотребнадзор проконтролировал работу одного из цемзаводов

Роспотребнадзор проконтролировал работу одного из цемзаводов

Не так давно работу завода, выпускающего портландцемент навалом и в таре, проверили сотрудники проведенной Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской области. В итоге был сделан вывод, что «Жигулевские стройматериалы» не нарушают экологическое законодательство.

В процессе работы сотрудники Роспотребнадзора анализировали уровень выбросов около мельниц, а также вблизи линии, где осуществляется фасовка цемента в мешки, а также в цеху погрузки продукции.

По словам представителей предприятия, кроме проверяющих структур, контроль над уровнем выбросов осуществляется сотрудниками лаборатории, функционирующей при заводе. По официальным данным, уровень выбросов вредных веществ на протяжении 2011-2013 годов не превышает законодательно установленных параметров.

В ближайшее время на ЗАО «Жигулевские стройматериалы» начнется крупномасштабная реконструкция, направленная на внедрение передовых технологий. Планируется, что на протяжении нескольких лет на базе завода будет монтироваться новое оборудование для выпуска цемента 500 марки и других видов продукции сухим способом.

Мощность нового оборудования даст возможность производить около 500 тонн клинкера ежесуточно. При этом уровень потребления природного газа и других ресурсов должен снизиться, а выбросы вредных веществ уменьшаться в два раза. Новая линия на ЗАО «Жигулевские стройматериалы» должна быть запущена в 2016 году.