+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Развитие инфраструктуры станет стимулом для увеличения объемов потребления цемента и бетона

Развитие инфраструктуры станет стимулом для увеличения объемов потребления цемента и бетона

На протяжении нескольких ближайших лет власти Москвы планирует значительно увеличить количество поликлиник, больниц, детских садов, школ и других объектов социального назначения. На развитие социальной инфраструктуры в бюджете на следующий год заложено около 100 миллиардов рублей. Для строительства всех этих объектов понадобиться значительное количество строительного цемента, который будет закупаться у разных отечественных производителей.

Понадобиться цемент и для строительства и ремонта дорог. В следующем году по плану городских властей в Москве должно быть построено и модернизировано около 22 миллионов квадратных метров дорожного полотна. При этом для нужд дорожного строительства понадобиться не только цемент, но и бетон, пескобетон, железобетон и другие подобные материалы.

Кроме того, для решения транспортной проблемы в российской столице ускоренными темпами запланировано строить новые линии метрополитена. Если в текущем году построено около восьми километров линий, то в 2013 году запланировано построить не менее 14 километров новых линий метрополитена. Увеличение объемов работ в этом сегменте также поспособствует росту объемов потребления разных видов строительных материалов, включая специальный железобетон, стойкий к воздействию воды, качественный бетон и другие продукты.

В следующем году начнется активно освоение новых территорий, которые были не так давно присоединены к Москве. Первоначально там будут строиться, и ремонтироваться дороги, здания больниц, поликлиник и школ, а также строиться новые жилые дома. Все подобные проекты потребуют значительного количества строительных материалов, включая цемент и бетон высокого качества, которые реализует «Группа BESTO».