+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Прошлый год оказался не совсем удачным для отдельных производителей цемента

Прошлый год оказался не совсем удачным для отдельных производителей цемента

Открытое акционерное общество «Мордовцемент» является одним из известных производителей в нашей стране и обеспечивает более половины потребностей региона в специальном и общестроительном цементе. Завод был построен в середине 70-х годов и рассчитан на выпуск нескольких миллионов тон цемента в год.

В наши дни в состав «Мордовцемента» входят шиферный завод, расположенный в Ульяновске, Сенгилеевский цементный завод, а также Новоульяновский завод, специализирующийся на выпуске бетона, железобетонных изделий и некоторых других видов продукции.

В конце 2011 года на одном из цементных заводов объединения завершился монтаж нового производственного оборудования, что позволит выпускать цемент по новейшим технологиям, уменьшить использование ручного труда, а также использовать некоторые виды сырья для вторичной переработки. В текущем году запланировано продолжить возведение производственной линии, которая позволит выпускать цемент популярных марок сухим способом, что является на сегодняшний день самой «продвинутой» технологией производства.

Кроме того, на «Мордовцементе» в ближайшей перспективе запланировано существенно сократить использование электроэнергии при производстве цемента, для чего будет закуплено особое оборудование иностранного производства и внедрены технологии использования вторичного сырья и газов. Отдельные виды цемента, выпускаемые предприятием, прошли сертификацию в специализированных центрах. В частности, сертифицированы цементы марок М500 и М400 в соответствии с требованиями международных и отечественных стандартов.

В 2012 году «Мордовцемент» должен нарастить объемы выпуска и реализации цемента и другой продукции.