+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Промышленным предприятиям Пикалево не грозит остановка

Промышленным предприятиям Пикалево не грозит остановка

Представители холдинга «Евроцемент груп» отметили, что угрозы остановки «Пикалевского цемента» и «БазэлЦемент-Пикалево» нет. В настоящее время ведутся переговоры об условиях поставки сырья на завод по выпуску и продаже цемента навалом и в мешках. Таким образом, оба предприятия, входящих в производственную цепочку, созданную во времена плановой экономики, продолжают работу.

В конце прошлого года эксперты предполагали, что обе стороны не смогут найти компромисса, что грозило приостановкой работы «Пикалевского цемента» и «БазэлЦемент-Пикалево». Однако было найдено взаимовыгодное решение и поставки сырья, необходимого для производства строительного цемента в мешках и навалом, продолжилось на прежних условиях.

Завод «Пикалевский цемент», входящий в холдинг «Евроцемент груп» приобретает сырье у «БазэлЦемент-Пикалево». Поставщики сырья неоднократно заявляли, что им невыгодно продавать цементникам свою продукцию по прежним ценам. В свою очередь, представители «Пикалевского цемента», где выпускается 500 марка цемента и другая продукция, не готовы приобретать шлам по высоким ценам.

Производственная кооперация сложилась в Пикалево еще во времена плановой экономики, а на «БазэлЦемент-Пикалево» и «Пикалевском цементе» работает множество жителей региона.