+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство ячеистого бетона и материалов из него увеличилось

Производство ячеистого бетона и материалов из него увеличилось

По предварительным данным, по итогам года производители и панелей и блоков из ячеистого бетона нарастят объемы выпуска продукции на 25%-26%. Если прогнозы оправдаются, то этот сегмент рынка строительных материалов полностью преодолеет кризис и выйдет на ранее достигнутые рубежи.

В 2012 году специалисты прогнозируют дальнейший рост рынка, но его развитие может несколько замедлиться. Так, по мнению многих экспертов, производство ячеистого бетона и материалов из него вырастет в 2012 году на 16%-17% по сравнению с уровнем текущего года.

Многие будет зависеть от ситуации в российской экономике, в частности, от успеха в реализации программ малоэтажного строительства, а также от выполнения ряда крупных инфраструктурных проектов.

Пока оживление в строительной отрасли стимулирует спрос на пеноблоки, а также отделочные материалы, применяемые при отделке коммерческих, жилых и промышленных зданий. Владельцы заводов по производству материалов из данной разновидности бетона отмечали существенное увеличение спроса, что привело к работе с повышенной нагрузкой. Некоторые компании начали инвестировать средства в перевооружение производства или в реализацию проектов, связанных с возведением новых заводов.

В ближайшие годы основной спрос на ячеистый бетон, панели и блоки из него будет формироваться со стороны частных застройщиков, а также компаний, работающих в сегменте малоэтажного строительства.

До 2015 года, если не произойдет непредсказуемых событий в экономике или политике, производство строительных материалов из легкого бетона будет расти, уверены эксперты.