+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство стройматериалов в Таджикистане снизилось

Производство стройматериалов в Таджикистане снизилось

В республике в текущем году наблюдается сокращение объемов производства строительных материалов. В частности, объемы продаж строительного цемента и его производство сократилось сразу на 20-23%.

Кроме падения объемов производства цемента, в стране уменьшилось производство плит из натурального и искусственного камня, блоков для строительства и некоторых других видов строительных материалов.

Несмотря на сокращение объемов производства в Таджикистане начинается реализация проекта по возведению нового завода, где будут выпускаться цемент в мешках и навалом различных марок

Проект реализуется при поддержке китайских инвесторов, что даст возможность получить финансирование по упрощенной схеме, а также закупить оборудование китайского производства неплохого качества.

Строительство завода начнется в 2013 году, а запуск в эксплуатацию запланирован на 2015-2016 года. Предприятие должно выпускать цемент по прогрессивной технологии, обеспечивающей сокращение расходования электроэнергии и уменьшение объемов выбросов вредных веществ в атмосферу.

После ввода в эксплуатацию завод будут выпускать цемент марки 500 и 400, который можно использовать при строительстве жилых и коммерческих зданий и конструкций. Кроме того, цемент будет востребован у производителей сухих смесей, железобетонных конструкций, бетона и других подобных материалов.