+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство и потребление цемента продолжают расти

Производство и потребление цемента продолжают расти

В июле месяце производство специального и общестроительного цемента продолжало расти на фоне высокого спроса. По данным статистики, было выпущено свыше семи миллионов тонн цемента разных марок, что почти на 3% выше, чем в июле прошлого года. Всем основным производителям цемента удалось увеличить объемы отгрузки и реализации, а общий объем цементного рынка возрос в денежном эквиваленте почти до 30 миллиардов рублей.

По мнению многих экспертов, 2012 год может стать самым лучшим за всю новейшую историю России. Прогнозируются рекордные показатели по объемам производства цемента в мешках и навалом, а также по объемам потребления, реализации и перевозки. Вместе с тем, независимые эксперты считают, что производители цемента не должны успокаиваться и воспринимать происходящие события на рынке как некую данность.

В 2013 году ситуация может ухудшиться, что приведет или к замедлению развития рынка или к его стагнации, предупреждают аналитики. Например, завершение многих крупных строек и инфраструктурных проектов может привести к сокращению спроса на строительные материалы, опасаются специалисты.

Пока же положение дел на рынке цемента выглядит вполне благоприятным. В первом полугодии 2012 года было произведено около 35 миллионов тонн цемента разных марок, включая портландцемент М500, М400 или их аналоги по новейшим государственным стандартам.

Кроме увеличения производства цемента вырос выпуск кирпича из клинкера, который выпускают цементные заводы, а также бетона, железобетона, пескобетона и других подобных материалов. Прирост составил, в среднем, от 12 до 14% по сравнению с январем-июнем прошлого года.