+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство цемента в Пикалево с нового года может остановиться

Производство цемента в Пикалево с нового года может остановиться

Представители «БазэлЦемент-Пикалево» заявили, что до настоящего времени не заключили договор о поставках продукции с «Пикалевским цементом», входящим в состав холдинга «Евроцемент груп». По мнению представителей «БазэлЦемент-Пикалево», сложившаяся ситуация можно привести к тому, что производство цемента в мешках и навалом может быть приостановлено с января 2014 года.

Конфликт между «БазэлЦемент-Пикалево» и «Евроцемент груп» длится уже несколько лет. В свое время в него вмешался Владимир Путин, но ситуация до конца так и не решена. «БазэлЦемент-Пикалево» поставляет сырье для производства фасованной продукции и цемента навалом для «Пикалевского цемента», являясь, фактически монополистом. При этом в «БазэлЦемент-Пикалево» считают, что они продают сырье по заниженной цене, что привело к убыткам в 2012 году на сумму в несколько десятков миллионов рублей.

В свою очередь «Пикалевский цемент», входящий в состав «Евроцемент груп» не хочет закупать сырье по высоким ценам и активно модернизирует производство цемента марки 500 и 400, чтобы отказаться от приобретения ингредиентов в «БазэлЦемент-Пикалево».