+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство цемента на Украине начало увеличиваться

Производство цемента на Украине начало увеличиваться

В феврале месяце украинские цементные заводы изготовили свыше 410 тысяч тонн цемента навалом и в таре, что на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако увеличение объемов производства в феврале не позволило компенсировать резкий спад производственных показателей в январе месяце.

В первый месяц года спад в сегменте выпуска цемента составил около 40%. В результате этого за январь-февраль 2013 года в Украине было выпущено 624 тысячи тонн портландцемента разных видов, что на 5% меньше, чем за такой же период прошлого года.

2012 год оказался не слишком удачным для украинских производителей цемента, сухих смесей для строительства, бетона и других подобных материалов. В частности, объем производства строительного цемента в прошлом году составил 9,8 миллионов тонн, что почти на 7% меньше, чем в 2011 году.

По мнению местных аналитиков и представителей компаний-производителей, промышленный спад продолжится и в текущем году и объем производства цемента 500 марки и других разновидностей продукции не превысит 9,2-9,3 миллионов тонн.

В тоже время, ситуация может изменить из-за того, что правительство Украины планирует принять программы по строительству новых промышленных объектов, а также продолжить финансирование программ по возведению социального жилья в разных регионах страны. В таком случае, спрос на цемент в мешках и навалом может существенно вырасти, что позитивно скажется на ситуации в цементной отрасли.