+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производительность труда в цементной отрасли должна быть повышена

Производительность труда в цементной отрасли должна быть повышена

В частности, производительность труда на российских заводах по выпуску цемента навалом и в таре в десять раз меньше, чем на американских заводах.

Не лучше обстоит дело и в других сегментах промышленности. О необходимости повышать производительность труда заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев. По его словам, до 2020 года страна должна на 50% повысить производительность труда, чтобы окончательно не отстать от мировых лидеров в области экономики.

Недостаточная производительность труда на заводах, выпускающих цемент в мешках и навалом, связана, в первую очередь, с необходимостью технического перевооружения и модернизации предприятий.

После установки нового оборудования производительность труда на одного работающего, как правило, существенно возрастает. Однако в некоторых случаях даже новое оборудование не решает всех экономических проблем. В таком случае, как правило, проблемы кроются в плохом управлении предприятием.

Более половины российских заводов по выпуску цемента 500 марки и 400 марки продолжают использовать оборудование, установленное еще во времена Советского Союза. Оно давно устарело морально и физически, однако владельцы предприятий жалуются, что не имеют достаточных финансовых ресурсов, чтобы закупить новейшие технологические линии.

В тоже время, лидеры отрасли, например холдинг «Евроцемент груп» проводит плановое обновление действующих мощностей, закупая новейшие линии, рассчитанные на сухой способ производства цемента разных марок.