+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители стройматериалов пока сдерживают цены на свою продукцию

Производители стройматериалов пока сдерживают цены на свою продукцию Эксперты обращают внимание, что в текущем году стоимость строительных материалов, включая портландцемент в мешках и навалом, бетон, кирпич и некоторые другие разновидности продукции, незначительно выросла. По экспертным оценкам, рост цен на строительные материалы привел к удорожанию себестоимости строительства почти на 2%.

В прошлом году строительные материалы также незначительно подорожали. По данным статистики, рост цен в данном сегменте оценивается в 4-5%, тогда как показатель инфляции находились на уровне 11%. В текущем году, несмотря на все разговоры о грядущем подорожании, многие производители, напротив, стали снижать отпускные цены, стремясь не допустить обвала рынка сбыта.

В частности, цены на цемент в текущем году практически не выросли, а бетон и растворы из него даже подешевели в нескольких регионах страны. Зато на этом фоне существенно изменилась стоимость строительного металлопроката, строительные стеновые панели, крепежные элементы, электрокабельная продукция, утеплители.

По мнению аналитиков, пока сложно говорить, как будет развиваться ситуация в ближайшем будущем. Ряд экспертов заявляют, что в скором времени может начаться рост цен на строительные материалы. Другие, напротив, не видят реальных предпосылок для подорожания цемента, железобетонных конструкций, сухих смесей, бетона и других востребованных материалов, так как потребление их и так сокращается.