+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители из Мордовии продолжают увеличивать объемы производства

Производители из Мордовии продолжают увеличивать объемы производства

Всего за период с января по сентябрь на заводе было произведено более 3,1 миллионов тонн цемента навалом и в таре, что на 1,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За анализируемый период «Мордовцемент» отгрузил потребителям более 3,9 миллионов тонн цемента разных видов, превысив показатели за три квартала прошлого года почти на 5,6%.

Среди всей номенклатуры производимой продукции значительным спросом пользовался высококачественный цемент 500 марки. Он используется при строительстве гражданских сооружений, мостов, покрытий на взлетных полосах, а также при производстве железобетонных конструкций и бетона. Завод отгрузил с начала года более 330 тысяч тонн цемент 500-Д0-Н, что больше чем за аналогичный отрезок времени 2012 года почти на 40%.

Кроме того, в текущем году продолжает увеличиваться спрос на тарированный цемент разных марок, сообщают представители акционерного общества «Мордовцемент». Удобство упаковки и транспортировки стимулирует потребителей покупать тарированную продукцию. За три квартала года объем отгрузки фасованной продукции вырос на 2% до 864 тысяч тонн.

В сентябре месяце АО «Мордовцемент» продолжало перевыполнять план. Потребителям было отправлено около 385 тысяч тонн готовой продукции. Причем около половина всего цемента была доставлена по железной дороге, а остальная продукция доставлялась автомобильным транспортом. Наибольшие объемы поставок продукции предприятия приходятся на Мордовию, Москву и область и Татарстан.