+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента в регионах начали повышать отпускные цены

Производители цемента в регионах начали повышать отпускные цены

Региональные производители товарного бетона сообщили прессе, что уже получили сообщения от производителей цемента о предстоящем повышении отпускных цен. В частности, бетонщики Санкт-Петербурга заявляют о том, что «Евроцемент груп» повысить цены на цемент с середины июня месяца. Вслед за этим прогнозируется повышение цен и со стороны других производителей.

В связи с очередным повышением стоимости тонна цемента с доставкой будет стоить не менее 5,3 тысяч рублей, прогнозируют производители бетона. Стоит отметить, что бетонщики не могут повысить цены на свою продукцию, так как уже заключили договора со строительными компаниями по фиксированным ценам.

Производители бетона Северо-Запада еще в прошлом году начали жаловаться на рост цен на цемент. Некоторые из них обращались в антимонопольную службу, но представители последней не выявили серьезных нарушений в действиях цементников.

Представили цементного отрасли, в свою очередь, заявляют о вынужденном повышении цен на продукцию в связи с повышением стоимости электрической энергии, услуг по доставке и т.п. Этим обосновывается рост отпускных цен на цемент 500 марки и 400 марки и других видов цемента.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области имеется около 130 бетонных узлов и за последнее время 15 из них прекратили работу и не выпускают товарный бетон для строительных работ. Высокая конкуренция на рынке не позволяет бетонщикам резко повышать отпускные цены на свою продукцию, что приводит к снижению прибыльности.

Стоит отметить, что повышение цен на строительные материалы ведет к росту стоимости строительных работ, что в итоге приводит к росту цен на жилую и коммерческую недвижимость.