+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента СЗФО перевыполняют планы

Производители цемента СЗФО перевыполняют планы

С января по май включительно на заводе было изготовлено около 640 тысяч тонн высококлассного цемента, что почти на 4% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Кроме наращивания объемов производства цементники из «Пикалевского цемента» перевыполнили план по реализации и отгрузки готовой продукции. С января по май было реализовано и направлено в адрес покупателей около 640 тысяч цемента в мешках и навалом. По этому показателю предприятие на 1% превзошло свои же достижения за январь-май прошлого года.

Кроме увеличения выпуска цемента и объемов отгрузки этого материала на заводе смогли увеличить выпуск клинкера. За пять месяцев 2012 года было выпущено около 606 тысяч тонн клинкера, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За анализируемый период существенно возросла добыча пород и других видов сырья на карьерах, принадлежащих «Пикалевскому цементу». За пять месяцев года работники предприятия отправили на переработку около 482 тысяч тонн горной породы, превысив показатели прошлого года сразу на 35%.

«Пикалевский цемент» входит в структуру ЗАО «БазэлЦемент». Несколько лет назад после череды экономических и финансовых потрясений на предприятии началась техническая реконструкция и перевооружение производства. Только за последний год в переоснащение и реконструкцию было вложено около 0,5 триллионов рублей.

На «Пикалевском цементе» выпускается цемент нескольких марок, в том числе портландцемент М500 без добавок, который пользуется самым высоким спросом среди всего ассортимента продукции. Кроме того, предприятие поставляет сырье другим производителям цемента и различных строительных материалов.