+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента сообщают об итогах 2011 года

Производители цемента сообщают об итогах 2011 года

По заявлению представителей завода, входящего в состав «Евроцемент груп», в прошлом году объем производства и отгрузки цемента возросли на 8,5%-8,8%. Было произведено около 1,3 миллиона тонн цемента. На заводе выпускается портландцемент марок ЦЕМ I 42,5Н, ПЦТ I-50, ЦЕМ I 32,5Б, ЦЕМ II/А-К, ЦЕМ II/А–К и другие виды продукции, включая минеральный порошок, щебень, а также компоненты, которые применяются при производстве асфальтобетона.

В 2011 году на предприятии был произведен ремонт и модернизация различного оборудования для производства цемента, включая мельницу, сушильный барабан, упаковочную линию и печь. Для оптимизации использования электрической энергии внедрена автоматическая система контроля и учета. В текущем году планируется провести дальнейшую модернизацию производственных линий. В частности, запланировано реконструировать мельницы и силосы, закупить и установить новую компрессорную установку, а также оборудование, удаляющее примеси из цемента. Одновременно продолжаются работы по возведению нового завода, где будет установлено самое современное оборудование, которое позволит выпускать разнообразный цемент в мешках и другие виды продукции.

В конце 2011 года отдельные марки цемента, выпускаемого на «Жигулевских стройматериалах» отмечены призами и наградами, а портландцемент ЦЕМ II/А-К (Ш-П) - 32,5 Н вошел в список сотни лучших товаров, производимых российскими предприятиями. Предприятие «Жигулевские стройматериалы» входит в крупный холдинг «Евроцемент груп».

Продукцию этого гиганта цементной отрасли, включая популярные марки цемента М500 и М400 в столичном регионе можно приобрести в Группе BESTO.