+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента Северо-Запада устанавливают рекорды

Производители цемента Северо-Запада устанавливают рекорды

В этом году производители из Пикалево выпустили миллион тонн продукциик 27 июля, еще раз подтвердив статус завода, в качестве одного из успешных производителей высокомарочного цемента в Ленинградской области.

Идея о возведении в районе Пикалево цементного производства была озвучена в 30-х годах прошлого века после того, в этом районе Ленинградской области были найдены месторождения глин и известняков.

Завод планировалось построить в начале 40-х годов, но проект был реализован только в конце 40-х годов, когда была запущена первая технологическая линия. В 60-х годах на «Пикалевском цементе» были установлены новые для того времени линии по выпуску цемента М500 и М400, а также друге оборудование, которое с тех пор модернизировалось и совершенствовалось.

Предприятие в наши дни выпускает цемент нескольких популярных марок, который соответствует новейшим российским и европейским стандартам: СЕМ II/A-S 32,5R, CЕМ II/A-S 42,5N, ЦЕМ II/A-Ш 32,5Б, ЦЕМ I 42,5Н, ПЦ 500-Д0-H и т.п. Цемент, который выпускает завод, активно используется строительными компаниями, возводящими жилые и торговые объекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также при возведении атомных электростанций, дорог, мостов, тоннелей.

Высокое качество продукции «Пикалевского цемента» позволило предприятию получить несколько престижных наград и памятных знаков, а также пройти сертификацию в одной из лабораторий Германии, что дало возможность начать экспортные поставки продукции.

Некоторые виды продукции поставляются потребителям только в рассыпном виде, цемент 32,5Б фасуется в мешки весом по 50 килограммов.