+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента продолжают подводить итоги года

Производители цемента продолжают подводить итоги года

Предприятие «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» расположено в Узбекистане и входит в состав российского холдинга «Евроцемент груп». В прошлом году на заводе было изготовлено свыше 1,5 миллиона тонн цемента навалом и в таре, несколько тысяч кубометров железобетонных изделий, около 1,2 тысяч единиц специального кирпича, а также более миллиона тонн клинкера и некоторые другие виды продукции.

За анализируемый период завод значительную часть продукции отправил за пределы Узбекистана: общий объем экспортных поставок составил около 250 тысяч тонн цемента, что составляет около 17% от общего объема произведенного цемента в мешках и россыпью. Кроме того, значительная часть продукции «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» использовалась при реализации крупных инфраструктурных проектов с участием государства. В частности, продукция завода использовалась при строительстве и реконструкции Ташкентского института культуры, спортивного комплекса «Бунёдкор», Государственного Академического Большого театра им.А.Навои.

В 2012 году для нужд предприятия было приобретено новое оборудование, а также начались работы по реконструкции и модернизации производства. В частности, для завода были куплены и направлены на разные участки новые экскаватор, бульдозер, погрузчик, а также смонтированы специальные шламовые насосы иностранного производства.

Завод занимает второе место по объемам изготовления цемента в республике Узбекистан, покрывая потребности 21% внутреннего рынка. Кроме цемента М500 и других видов основной продукции, на «АХАНГАРАНЦЕМЕНТе» выпускаются ЖБИ, огнеупорный кирпич и некоторые другие изделия. Напомним: высококачественный цемент холдинга "Евроцемент груп" клиенты из Москвы и Подмосковья могут купить в нашей компании по специальным ценам. Действуют специальные предложения для оптовиков, а также имеется возможность поставки любых объемов цемента по привлекательным ценам в сжатые сроки. При необходимости — доставим цемент на нужный объект собственными цементовозами.