+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента пока опережают график прошлого года

Производители цемента пока опережают график прошлого года

За три квартала 2012 года все производители строительного цемента изготовили свыше 47 миллионов тонн продукции, что почти на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, пока цементные заводы опережают график прошлого года, что позволяет прогнозировать существенный прирост производства специального и общестроительного цемента по итогам текущего года.

В сентябре месяце все российские предприятия выпустили свыше 6 миллионов тонн цемента разных марок. Этот показатель несколько меньше, чем в августе, когда предприятия смогли изготовить около 7 миллионов тонн цемента, который поставлялась потребителям, как в упаковке, так и навалом.

Причем доля цемента в мешках и других видах тары постоянно увеличивается. По прогнозам экспертов, по итогам года в России должны быть изготовлено от 58 до 61 миллиона тонн цемента, что станет одним из самых хороших результатов за всю историю наблюдения, а, возможно, и новым рекордом.

Напомним, что за первое полугодие 2012 года российские предприятия произвели 27,7 миллионов тонн цемента разных марок, превысив показатели за аналогичный период прошлого года на 14%. Наибольшим спросом у потребителей пользовался портландцемент 400 марки, а также цемент М500 и некоторые другие марки

Существенный прирост в объемах производства произошел благодаря активизации в строительном секторе, где цемент востребован не только у застройщиков, но и у компаний, выпускающих сухие смеси и другие виды продукции.