+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента плавно повышают цены

Производители цемента плавно повышают цены

По приблизительным оценкам экспертов с начала года стоимость многих видов строительного цемента возросла на 20-25% и более. При этом средняя цена условного цемента, продающегося без упаковки, увеличилась почти на 25%, приблизившись к отметке 2,8 тысяч рублей за тонну (без учета налога на добавленную стоимость и расходов на доставку).

Цены на материал условных марок с учетом налога на добавленную стоимость и доставки составляют около 4-х тысяч рублей за тонну продукции. При этом цемент в отдельных регионах страны стоит еще дороже, точно так же, как и высококачественный цемент М500, используемый в ходе строительства.

В связи с ростом цен на большинство наиболее популярных марок цемента, изменились отпускные цены на многие виды сухих смесей для ремонта и строительства, бетон, железобетон, пескобетон и другие подобные материалы. За первое полугодие производство и потребление цемента продолжало расти во многих регионах страны, причем темпы развития рынка пока опережают прогнозы.

Несколько раньше специалисты прогнозировали, что стоимость высокомарочного цемента вернется на докризисный уровень не ранее, чем через 5-8 лет. Однако сейчас некоторые аналитики корректируют прогнозы, ожидая более быстрого роста стоимости строительных материалов.

На ценовые параметры может оказать серьезное внимание изменение курса российского рубля, что привело к подорожанию минеральных и иных видов добавок импортного производства, которые добавляются в цемент.