+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента из Старого Оскола нарастили объемы производства

Производители цемента из Старого Оскола нарастили объемы производства

С января по август «Осколцемент» увеличил объемы выпуска готовой продукции на 2%, выпустив свыше 2,1 миллионов тонн цемента навалом и в мешках. По информации представителей предприятия, наибольшим спросом у потребителей пользовался высокомарочный цемент в таре.

Только в августе месяце потребителям было отправлено более 75 тысяч тонн цемента в мешках, что на 11% больше, чем в августе прошлого года. Кроме готовой продукции в мешках высоким спросом пользовался цемент в пластиковой таре большого объема типа «Биг-Бег». Отгрузка портландцемента в таре большого объема возросла на 8%, а объемы отгрузки продукции в бумажных мешках возросли почти на 3%.

На предприятии установлено технологическое оборудование немецкого производства для упаковки цемента в мешки и специальную термоусадочную пленку. Эта линия была приобретена в Германии и смонтирована весной этого года.

Завод «Осколцемент» входит в состав холдинга «Евроцемент групп» и выпускает разные виды продукции, включая цемент 500 марки из клинкера нормированного состава, а также цемент ЦЕМ I 52,5Н, портландцемент класса 52,5, ЦЕМ I 42,5Б, ЦЕМ I 42,5Н портландцемент класса 42,5 нормальнотвердеющий и т.п.